sabato 23 aprile 2011

Omelette arrotolata

 Ultimo suggerimento prima di augurarvi una Pasqua Felice .
Ideale per la pasquetta, sperando in un tempo buono !!!!!!!
Carina anche servita come antipasto nella tavola di Pasqua, sui piattini di Atmosfera Italiana

 Ingredienti: ( per 4 persone)
  • 8 uova
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste ( prezzemolo, erba cipollina, timo, menta )
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe qb
  • olio qb
Per farcire:
  • Prosciutto cotto , ma potete sbizzarrirvi con quello che volete!!!
Sbattere le uova, e aggiungere il trito di erbe, il latte e il parmigiano, il sale e il pepe. Scaldare una padella larga, unire un cucchiaio di olio e versare metà del composto di uova , appena sarà cotta togliere dalla padella e farcire con il prosciutto cotto, arrotolare e lasciare ben stretta per qualche min. Proseguire con un'altra omelelette e ripetere con altra farcitura. Appena sarà tiepida tagliare a fette.
                                Buona Pasqua da Daniela                        



venerdì 22 aprile 2011

Torta semplice al cioccolato

 Lo so il periodo propone delle soluzioni già pronte e confezionate!!!! Ma la mia colazione senza una bella torta fatta in casa non ha eguali... Figuriamoci se la torta è al cioccolato.
 Io lo dico sempre di avere un grandissimo aiuto in cucina, il mio bimby... E questa è veramente una torta semplice, che si realizza in poco tempo, ma non vi avvilite la preparazione si può fare con l'aiuto di qualsiasi robot.
















Carina anche come presentazione finger food, servita nei piattini di Atmosfera Italiana


Inrgredienti:
  • 200 g di acqua
  • 200 g di burro o margarina morbida a pezzettini
  • 360 g di farina tipo 00
  • 360 g di zucchero semolato
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova fresche
  • 1 bustina+1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci




Esecuzione:
  1. Nel boccale versare l'acqua, il burro e sciogliere: 4 min. 90° vel.2
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare: 40 sec.vel.6
  3. Aggiungere il lievito e amlgamare: 10 sec.vel.5
  4. Imburrate e infarinate uno stampo con il diametro 26 cm, dai bordi alti e versatevi il composto.
  5. Cuocere in forno (statico) a 180° per circa 40 min.



giovedì 21 aprile 2011

Tortano Napoletano

 MI sembra già di sentirvi..." Ma Daniela si sta impazzendo!" E si forse avete ragione!!!!! La colomba dolce la fa a ciambella e il Tartano lo fa a colomba!!!! Bé in cucina non c'è una regola... E quindi...Ecco a voi questa squisitezza, che non ho fatto in tempo a tagliare che già era tra le menine dei miei figli, che ne hanno fatto una scorpacciata. Anche questo lo aggiungerei nel pic-nic di Pasquetta. Eseguito con l'aiuto del bimby,  la sua ricetta è sul libro base.

 Ingredienti:
  • 200 g di acqua, tiepida
  • 100 g di latte, tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina bianca tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di provole a pezzetti ( io ho usato l'asiago e una fettina di provola affumicata)
  • 150 g di salame a pezzettini ( visto il periodo io ho usato la corallina)
  • 50 g di strutto ( io non l'ho usato)
  • 50 g di pecorino
  1. Versare nel boccale l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min.vel.3. 37°
  2. Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3
  3. Versare la farina, il sale, impastare: 3 min. vel. spiga
  4. Togliere l'impasto e metterlo a lievitare in una terrina capiente per 1 ora.
  5. Nel boccale pulito e asciutto tritare il formaggio e il salame: 10 sec.vel. 8 e mettere da parte
  6. Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo
  7. Spalmare la pasta con lo strutto( nel mio caso no ) e cospargere la superfice con il trito di formaggio e salame
  8. Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro e riempire lo stampo a colomba ( o per chi lo vuole classico in uno stampo a ciambella)
  9. Rimettere a lievitare coperto per un'altra ora.
  10. Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min. circa a 180°
Risultato eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Parola di Daniela.


La mia ricetta partecipa al contest di le ricette di Tina

mercoledì 20 aprile 2011

Il Polpettone per la Pasquetta

 Per chi come me ama godersi i pic nic senza faticare ad accendere la brace , perché poi non si riesce a mangiare tutti insieme, oggi un'idea che si può preparare in anticipo, buona e di successo, per grandi e piccini!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
  • 450 g di carne macinata
  • 2 salcicce senza pelle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pane grattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 foglioline di basilico spezzettate
  • 2 uova
  • 1 carota tritata
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 cipolletta fresca tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale e pepe
PER FARCIRE:
  • 2 uova sode
  • 7 fettine di salame
PER LA COTTURA:
  • un bicchiere di vino bianco
  • acqua all'occorrenza ( nel caso si asciugasse troppo )
Preparare l'impasto del polpettone con tutti gli ingredienti ben mescolati insieme, stendere bene il composto ottenuto sulla carta pellicola e allargarlo, sulla superfice adagiare le fettine di salame e al centro posizionare le uova. Chiudere bene arrotolandolo su se stesso senza lasciare aperture,  sistemare il polpettone ( la parte della chiusura deve essere sotto a contatto con il fondo della teglia unta d'olio ).
Aggiungere il vino e mettere in forno già a temperatura a 180° per 40-45 min.

Tagliare a fette solo quando sarà freddo.


martedì 19 aprile 2011

Flan di asparagi

 Buonissimi gli asparagi...E sono fiera dei miei flan, nati così in un sabato pomeriggio...Per una cena veloce in buona compagnia.
Ingredienti:


  • 400 g di asparagi cotti a vapore
  • 1 uovo
  • 2 fettine di provola affumicata
  • basilico e prezzemolo qb
  • sale e pepe
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  •  10 olive greche
  • 2 cucchiai di farina
  • pane grattato qb
  • 50 g di pane ammollato in acqua

ho fatto tutto con un robot da cucina.
Frullate le olive, il pane ammollato, le fettine di provola, il parmigiano, il basilico, il prezzemolo, l'uovo, gli asparagi. Aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato e due di farina per asciugare il composto.
Versate negli stampini di alluminio monoporzione , gia imburrati e spolverizzati di pane grattugiato, decorare con le punte degli asparagi e ricoprire la superfice di parmigianograttugiato e pane grattato, infornate a 180° per 25-30 min, devono essere ben gonfi e colorati. Se si servono subito rimarranno belli gonfi, se si aspetta un pochino scenderanno di volume , ma saranno comunque buoni!!!!!

Sono carini serviti anche come finger food nei piattini di Atmosfera Italiana

lunedì 18 aprile 2011

TORTA ARLECCHINA

 Buon lunedì a tutti... Oggi sarà che sono raffreddatissima, per colpa di questo tempo mattarello, ma non mi voglio abbattere e quindi vi presento la mia torta arlecchina, che con i suoi colori fa tornare spero la primavera e la salute!!!!
 Come prima cosa con il mio amico bimby mi sono preparata la pasta al vino:
Occorrente:
  1. 300 g di farina tipo 0
  2. 80 g di vino bianco secco
  3. 100 g di burro
  4. 1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare ; 30 sec. vel. 6 Togliere l' impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti, mettere in frigorifero per 15- 20 min.

 PER IL RIPIENO:
  • 10 asparagi cotti a vapore
  • 150 g di fagiolini già cotti
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla fresca
  • 10 olive greche
  • 2 uova
  • 100 g di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparare un soffritto con l'olio e la cipolla tagliata, unire per prima la carota tagliata sottile con il pelapatate, i peperoni tagliati a strisce , i fagiolini e per ultimi gli asparagi conservando le punte .
Sbattere le uova, unire la panna ed il parmigiano, salare e pepare.
Stendere la pasta e adagiarla in uno stampo da crostata, versarvi sopra le verdure ( non devono essere calde) e coprire il tutto con le uova. Per ultimo decorare con le strisce di peperone ,alternate agli asparagi e con le olive. Infornare a 180° per circa 35-40 min.



Questa la mando volentieri al contest di Marcella, buona giornata a tutti.