giovedì 15 dicembre 2011

Insalata russa fatta con il bimby.

 La mia prima volta...Si è la prima volta che mi cimento nel fare la maionese...Che emozione!!
La mia prima insalata russa, non può mancare sulla tavola imbandita della notte di Natale. Volete sapere come ho fatto? Ora vi racconto:

  • Per la maionese;
  • 300 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 uovo+ 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale fino
Con il bimby: Nel boccale pulito versare le uova, il succo di limone, il sale, chiudere con il coperchio e accendere frullando 1 min. e 30 sec. antiorario vel.5, versare lìolio a filo.
 Bella vero??
  • Per l'insalata;
  • 700 g di acqua
  • 20 g di aceto
  • sale qb
  • 400 g di patate tagliate a cubettini
  • 300 g di carote tagliate a cubettini
  • 350 g di piselli freschi o surgelati
  • a piacimento 50 g di sottaceti misti ( io no )
  • 1 dose di maionese

  •  Esecuzione;
  • Sempre con il bimby, versate nel boccale l'acqua, l'aceto e il sale.
  • Mettere nel cestello i piselli, chiudere il coperchio, e posizionare sopra il varoma con le patate e le carote, cuocere per 25 min. temp. varoma a vel. 1
  • A cottura ultimata lasciare raffreddare le verdure senza toglierle dal bimby.
  • Versare quando saranno raffreddate le verdure in una capiente ciotola e aggiungere la maionese, mescolare bene il tutto, e lasciarla raffreddare in frigorifero.
  • Io ho voluto darle una forma aiutandomi con la carta pellicola e una ciotolina arrotondata, come si vede dalla foto, una volta fredda ho capovolto la ciotola sul piatto da portata e ho guarnito con gamberetti, si può abbellire anche con delle uova sode, o delle olive, o dei sottaceti!!!!!
  • BUON APPETITO
Con questa insalata partecipo al contest di le ricette di Nani e Lolly




mercoledì 14 dicembre 2011

.L'albero di stelle per la cena della vigilia...

 Ecco che fine ha fatto il resto dell'impasto che ho usato per fare l'albero di pane...
 ho semplicemente dato la forma con degli stampini a forma di stelle di varie misure, con uno stecco da spiedo ho bucato l'impasto al centro da crudo , ho infornato a 180° fino a doratura . Una vola sfornato e fatto freddare un pochino, ho preparato questo alberello stuzzichino!

Ringrazio ancora Lia per avermi dato la ricetta per preparare questo pane, vale la pena provarlo.

martedì 13 dicembre 2011

Quest'anno l' albero di Natale è fatto di pane!!!!!!!!!

Questa volta ho ricevuto io l'invito da parte di Lia, per realizzare una ricetta insieme e come dirle di no... Quando ho visto quale sarebbe stata la ricetta che mi ha proposto di fare insieme, visto  il clima festoso in cui ci troviamo, mi sono messa al lavoro ed è nato  questo bellissimo pane per la festa più importante dell'anno!!!!!!!!! Abbiamo anche deciso di fare due ripieni diversi quindi mi raccomando andate a sbirciarli tutti e due.
Io il mio l'ho regalato ad una amica, quindi può essere anche una buona idea per un regalo goloso!
Però con lo stesso impasto e con lo stesso ripieno , cioè  con quello rimasto, ho preparato degli stuzzichini  e devo dire che sono veramente buoni!!!!!!!


 Iniziamo con il preparare l'impasto:
  • 500 g di farina 0 ( io ho usato la semola rimacinata di grano duro)
  • 260 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 g di olio extra vergine
  • sale qb
  • PER IL RIPIENO:
  • spinaci cotti e ben strizzati ( non ho pesato la quantità, ma all'incirca saranno stati 300 g peso da cotti).
  •  ho aggiunto 1/2 vaschetta di ricotta di mucca 125 g
  • 40 g di parmigiano grattuggiato
  • sale qb
Io ho usato il bimby, anche perchè questa è una sua ricetta, quindi ho messo nel boccale tutti gli ingredienti e ho impastato a tasto spiga per 3 min. Ho messo a lievitare per 30 min.
 A questo punto ho preso l'impasto e lo steso con il mattarello dandogli la forma di un triangolo.
 Ho coperto la superficie con il ripieno che avevo precedentemente preparato con gli spinaci e la ricotta.
 Ho arrotolato su se stesso dando la forma di cilindro
Ho fatto dei tagli con la forbice fino a metà del cilindro, dalla parte della larghezza.
 Poi con molta pazienza ho portato una parte dell'impasto dalla parte opposta e ho allungato leggermente l'impasto rimasto dall'altro lato, così fino alla fine, facendo attenzione a lasciare un pezzetto sano nella parte terminale, che sarà il vaso.
Domani vi mostrerò gli stuzzichini che ho preparato con lo stesso impasto.