venerdì 26 ottobre 2012

Treccia Danese

 Altra ricetta firmata Benedetta Parodi, veloce, dolce, ottima per ogni momento della giornata..
Magari potete prepararla anche voi per affrontare questo primo week end di freddo previsto.
Ingredienti:
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 125 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 1/2 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 325 g di farina 00
  • 1 barattolo di marmellata ( io alla prugna)
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi unite il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo, la scorza di limone e la farina. Impastate bene 3minuti, io l'ho fatto con il bimby
Formate un panetto e lasciate lievitare coperto un'ora.

Stendete l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
Poi incidete la sfoglia a striscioline oblique, io ho usato la rotella dentellata.
Farcite nella parte centrale con la marmellata e incominciate a chiudere sovrapponendo le strisce
una sopra l'altra.
Infornate a 180° per circa 30 min.
Con l'impasto rimasto ho fatto dei piccoli paninetti.
 

mercoledì 24 ottobre 2012

Post n° 300....Grazie!!!!

Oggi ho deciso di dedicare il mio post n°300 a GIORGIA, la figlia di mio cugino Gabriele e di Alessia sua moglie, nata ieri alle 12e30...AUGURI CUGINETTI.

E poi voglio anche ringraziare tutti quanti voi, perchè se il mio blogghino mi sta dando tante soddisfazioni e proprio grazie a chi mi segue e a chi mi sostiene ormai da 2 anni. Si sono passati 2 anni da quando con la mia AMICA Anna Lisa è venuto al mondo il mio amato blog e tante sono state le soddisfazioni, ma non materiali, parlo di soddisfazioni morali ,grazie ai vostri commenti sempre positivi e sempre carini.
Si perchè 1934 commenti sono per me una grande soddisfazione.
Si perchè 300 post condivisi con voi sono per me una grande soddisfazione.
Si perchè 100.000 visite avute da tutti voi sono per me una grande soddisfazione...
Allora voglio dirvi ancora GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
E vi lascio senza alcuna ricetta solo con un grande abbraccio e un enorme GRAZIE!!!
                                                             

lunedì 22 ottobre 2012

Che sabato!!!!!!!!! Dolce..


Amaretti Sardi



Devo dirvi quanto erano buoni!!!!!!! Si erano perchè sono spariti in un batti baleno

Pasticceria secca

Pasticceria secca
Per gli amaretti mi sono affidata al mio Bimby e ad una delle ricette del libro torte e biscotti: e li ho assagiati per la prima volta a casa della mia amichetta Anna Lisa
  • 300 g di mandorle dolci pelate
  • 50 g di mandorle amare ( io no, ho usato solo le dolci..350 g in tutto)
  • La scorza di 1 limone
  • 300 g di zucchero
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 30 g di liquore anicetta ( io no )
Esecuzione;
  1. Tritare le mandorle; 20 sec. vel. 8 e mettere da parte
  2.  Versare nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare; 10 sec. vel. 8
  3.  Unire il trito di mandorle, amalgamare; 10 sec. vel. 4 antiorario
  4.   Con le lame in movimento a vel. 4-5 aggingere un albume alla volta fino ad ottenere un composto compatto e appicicoso. Preparare un piatto con dello zucchero al velo e formare tante palline che adagerete su di una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno già caldo statico a 170° per circa 15-20 min, vanno sfornati ancora morbidi.
Per la pasticceria secca invece ho seguito la ricetta di una rivista presa in edicola.
  • 300 g di farina 00 ( si può anche fare 150 00  e 150 di mais)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • scorza grattugiata di limone
  • per la copertura cioccolato fondente al 50 %
Basta formare la frolla con tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato. Lasciarla freddare per 1 ora e ritagliarne dopo averla stasa delle formine che cuoceremo in forno caldo a 190° per 15 min. UNA VOLTA SFORNATI LI LASCIAMO RAFFREDDARE e li bagnamo nel cioccolato fatto sciogliere ( io al microonde ). Buon inizio settimana...